欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 工程管道 » 工程动态 » 正文

中卫市5万立方液化天然气应急储备项目开工

国际燃气网  来源:新华网  日期:2019-05-21
    5月20日,宁夏回族自治区中卫市5万立方液化天然气应急储备项目在当地工业园区举行开工仪式。项目建成后,中卫市天然气储备能力将达3000万立方米。
 
  据了解,该项目由宁夏汇和瑞达能源科技有限公司与中卫市广汇能源发展有限公司采取租赁合作模式,由宁夏汇和瑞达能源科技有限公司负责此项目建设及今后运行。项目总投资5亿元,新建项目计划于今年11月正式投产。此项目建成后,中卫市天然气储备能力将达3000万立方米,可有效提升该市天然气供应保障能力。
 
  宁夏汇和瑞达能源科技有限公司负责人介绍说,中卫市委、政府为推进经济发展,不断优化投资环境,推出了一系列招商引资新举措,该企业以此为契机,进一步寻求与中卫市更广阔的合作空间。
 
  据了解,2019年中卫市全年天然气需求量为3.9亿立方米,未来需求将会进一步增长。为加快推进天然气产供储销体系建设,补足储气设施短板,提升天然气保供能力,中卫市积极借助民营资本力量加快天然气储气设施建设
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯