欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 政策法规 » 国内 » 正文

天津市武清区发展改革委关于降低区管道天然气销售价格的通知

国际燃气网  来源:武清信息网  日期:2019-05-21
 天津市武清区发展改革委关于降低我区管道天然气销售价格的通知

    各燃气经营企业:

    为进一步降低企业用气成本,充分释放改革红利,根据《市发展改革委关于降低我市管道天然气销售价格的通知》(津发改价综〔2019〕290号),经区政府同意,决定降低武清区管道天然气销售价格。现就有关事项通知如下: 
 
    一、根据国家政策,自2019年4月1日起,天津市天然气基准门站价格由每立方米1.88元调整为1.86元。
 
    二、结合增值税税率降低和天津市天然气基准门站价格降低情况,自2019年4月1日起,我区非居民用管道天然气销售价格平均每立方米降低0.03元。降低后的具体价格水平是:一般工商业及其它用气每立方米2.63元、集中供热用气每立方米2.23元。燃气经营企业可在不超过上述价格基础上,自主制定具体价格。
 
    三、根据天津市居民用气上下游价格联动机制,自2019年5月1日起,我区居民用管道天然气销售价格平均每立方米降低0.02元。降低后的居民用管道天然气销售价格见附表。
 
    四、各燃气经营企业要严格执行价格政策,认真做好气费结算,耐心组织开展好价格政策宣传解释,确保燃气用户及时足额享受到改革红利。
 
    附件:武清区居民用管道天然气销售价格表
 
    武清区居民用管道天然气销售价格表
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯