当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG国际 » 正文

现代重工获2艘LNG船订单接单量仅完成目标10%

日期:2019-05-25    来源:国际船舶

国际燃气网

2019
05/25
16:41

关键词: 现代重工 LNG船 原油

    5月23日,韩国现代重工披露,获得来自一家欧洲匿名航运公司的订单,将建造2艘180000立方米LNG船,计划在2022年6月底交付。
 
    这笔订单总价值约为4638亿韩元(约合3.895亿美元)。现代重工表示,新船将配备最新的节能技术,能够使客户节省约100万美元的燃料成本。
 
    包括最新的2艘LNG船在内,现代重工集团今年LNG船接单量已经达到了5艘。此前,现代重工预计,随着环保法规日益严格、LNG船手持订单量增加,公司今年有望接获更多大型LNG船订单。
 
    据了解,今年现代重工集团接单目标为159亿美元,与去年接单量相比提高了14%。不过截止4月底,现代重工集团接单量仅完成了全年目标的10%左右。
 
    对此,来自野村证券的造船分析师Jaehyung Choi认为,现代重工今年接单量疲软,是因为现代重工持续将船价提升至高于三星重工和大宇造船最新船价的水平。他指出,目前对于韩国船企而言,提高船价十分容易,因为韩元疲软而且这些韩国船企2021年的交付坞期已经基本排满。
 
    与此同时,现代重工集团旗下另外两家船企——现代尾浦造船和现代三湖重工本周也相继接获了新船订单。现代重工在5月23日的公告中称,现代尾浦造船获得了4艘化学品船订单,现代三湖重工获得了2艘原油船订单。这两笔订单的具体细节并未公布。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网