当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

玉林市加快推进县县通天然气

日期:2019-05-27    来源:玉林新闻网  作者:邹江

国际燃气网

2019
05/27
08:39

关键词: 天然气长输管道 天然气 天然气支线管道

 1558744555.5781_meitu_1

    近日,从玉林市发展改革委、广西广投天然气管网有限公司获悉,玉林市的县县通天然气工程项目(长输管道天然气)正在加快推进,目前玉州区、福绵区、玉东新区已经实现投产通气,现在正在大力推进建设北流、容县、博白、兴业、陆川5个县(市)天然气支线管道工程。
 
    据了解,2017年7月,国务院公布了《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,要求各地加快调整能源结构,构建清洁低碳高效能源体系。2018年底,广西根据“气化广西”战略提出逐步将天然气培育成为我区清洁能源体系的主体能源之一。玉林市根据国家、自治区相关决策部署,全面实施天然气基础设施建设, 按照“宜管则管、宜罐(箱)则罐(箱)、远近结合、分步实施”的原则,提出至“十三五”末实现县县通天然气,至“十四五”末实现各县(市、区)全部通达天然气长输管网目标。
 
    截至目前,玉林市现有投产运行天然气长输管道1项,即玉林市天然气专供管道工程,管道长度32.4公里,主要分布在玉州区、福绵区,总投资8037万元。项目于2012年12月开工建设,于2016年1月13日开始向下游玉林中燃城市门站供气,正式投产运行,目前玉林专供向玉林市供应天然气约每年3000万立方米。
 
    在建天然气长输管道3项,分别是北流支线、容县支线及博白支线。其中:北流天然气支线管道工程管道长度48.9km,总投资13819万元,项目于2015年12月开工,于2019年3月全线焊接贯通,目前待上游批复动火连头施工后即可通气;容县天然气支线管道工程管道长度15km,总投资6693.75万元,项目已于2018年10月开工建设,目前已完成站场综合值班室基础开挖,线路工程已完成4.2km焊接;博白天然气支线管道工程管道长度23km,总投资10095万元,项目已于2018年12月开工建设,目前已完成站场清表及清淤工作,正在进行土方回填工作,线路工程已完成2.4km焊接。
 
    待建天然气长输管道2项,分别是兴业支线和陆川支线,其中:兴业天然气支线管道工程管道长度8km,总投资5174.85万元,该项目已获得自治区发展改革委核准批复,目前正在进行兴业支线服务商招标工作,预计2019年8月具备开工条件;陆川天然气支线管道工程管道长度27km,总投资11657万元,该项目已获得自治区发展改革委核准批复,目前正在进行项目初步设计,预计2019年12月具备开工条件。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网