当前位置: 燃气网 » 人物 » 正文

国家电网公司领导会见意大利国家天然气公司首席财务官

日期:2019-06-05    来源:国家电网公司

国际燃气网

2019
06/05
09:07

关键词: 能源 节能减排 天然气

    5月31日,国家电网有限公司总会计师罗乾宜在京会见了意大利国家天然气公司(以下简称“SNAM公司”)首席财务官亚历山德拉·帕西尼一行。双方就落实《合作谅解备忘录》、开展第三方市场合作、推动能源转型发展等方面进行了友好交流。
 
    罗乾宜对亚历山德拉·帕西尼一行表示欢迎,并介绍了公司最新发展情况。他表示,中意两国关系持续健康发展,高层交流互访频繁,为双方进一步深入交流合作营造了良好的外部环境。SNAM公司是欧洲最大的天然气监管资产运营商,在生物质能源开发利用方面拥有先进的技术储备和丰富的实践经验。2018年5月,国网国际公司与SNAM公司签署了《合作谅解备忘录》,合作成果丰硕。国家电网公司将一如既往地支持SNAM公司的运营发展,为SNAM公司来华拓展业务提供支持和帮助。希望双方继续落实好《合作谅解备忘录》的有关约定,深入开展交流合作,共同开拓第三方市场、积极探讨生物质能源开发利用,推动能源转型发展。
 
    亚历山德拉·帕西尼对国家电网公司取得的创新成就表示钦佩,感谢国家电网公司对SNAM公司的支持和帮助,并详细介绍了意大利生物质能源开发与利用的最新情况。她说,SNAM公司与国网国际公司近期在意大利联合举办了“能源革命与天然气发展五方合作论坛”,共同探讨在天然气领域的合作。国家电网公司在输电技术方面世界领先,推动能源转型的创新实践令人印象深刻。希望双方进一步加强沟通,在节能减排、第三方市场开拓等领域开展合作,努力为中意两国经济社会和环境发展作出新的贡献。
 
    国网国际部、国网财务部、国网国际公司相关负责人参加会见。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网