欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 财经 » 燃气股市 » 正文

原油天然气自给率亟待提高 油气勘探开发有望加快推进(股)

国际燃气网  来源:金融界网站  日期:2019-06-14
    国家能源局近日在北京组织召开电视电话会议,大力提升油气勘探开发力度。会议指出,各部门和各级地方政府全力做好协调保障,大力提升油气勘探开发工作,确保布局良好、进展顺利。石油企业要落实增储上产主体责任,不折不扣完成2019至2025七年行动方案工作要求。
 
    目前我国原油、天然气进口依存度分别达70%、40%,在政策推动下,自给率有望提升。机构认为,今年年初以来,三桶油纷纷制定“七年行动计划”(即2019-2025年),该计划将提供足够长时间的油服行业景气向上周期。三桶油将进一步加大石油天然气的勘探开发资本支出,已具有经济性的页岩气开采、南海深海油气资源开发将成为重要支撑点。在将对外依存度降至60%左右的假设下,我国油服市场规模有望从目前的4000亿元升至6000亿-7000亿元。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯