欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

白白烧掉1450亿立方米!2018年放空天然气燃烧前30名国家出炉

国际燃气网  来源:澎湃新闻  日期:2019-06-17
    世界银行全球天然气减排合作协会(GGFR)6月12日披露,根据最新发布的卫星数据估计,2018年放空天然气燃烧量同比增长3%,达到1450亿立方米,相当于中美洲和南美洲的年度天然气总消费量。 
 
    世行公布的2018年放空天然气燃烧量前30名的国家,总量达1262亿立方米,占比高达87%。排名前五的国家为俄罗斯、伊拉克、伊朗、美国和阿尔及利亚,中国排17位。
 

 
    由于技术,法规或者经济限制,在油气井生产中,通常会燃烧由泄压阀排出的伴生气或天然气。世界银行称,每年由此产生的二氧化碳排放量超过3.5亿吨。既浪费了宝贵的资源,未燃烧的甲烷和黑碳排放又会产生有害的环境影响。 
 
    GGFR称,这一增长与美国原油产量的增加有关。2017-2018年,美国原油产量增长33%,燃烧放空天然气上升48%。卫星数据显示,增加的火炬几乎全部集中在北达科他州巴肯、德克萨斯州二叠纪和鹰福特的页岩油盆地。这些地区在2018年迅速发展,巴肯的页岩油产量增加了约29%,二叠纪地区增加了40%,鹰福特地区增加了15%。
 
    此外,在冲突中挣扎的国家的放空天然气燃烧量也在增加。
 

 
    GGFR表示,一些国家通过基础设施假设和技术投入,以利用或保护相关天然气。在安哥拉,2018年放空天然气燃烧量同比下降27%。很可能发生燃烧的伴生天然气是通过液化天然气工厂出口的。叙利亚的天然气燃烧下降了42%,表明经过持续的冲突后,恢复了更为正常的油田作业。 
 
    GGFR由政府、石油公司和国际机构组成,致力于终止世界各地石油生产基地的常规天然气放空燃烧。美国国家海洋和大气管理局和GGFR根据2012年发射的一颗卫星上的先进传感器的观测结果,与科罗拉多矿业学校合作制定了燃烧估算。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯