当前位置: 燃气网 » 工程管道 » 工程动态 » 正文

介休市集中供热并网工程进展顺利

日期:2019-06-17    来源:山西新闻网

国际燃气网

2019
06/17
14:28

关键词: 集中供热管网 清洁取暖 空气环境质量

    6月13日,在介休市宋古乡南张家庄村集中供热并网工程施工现场,记者看到多名工人师傅正在分片作业,或焊接管道,或回填道路土方,尽管烈日炎炎,但丝毫没有影响工程进度。

  据了解,南张家庄村集中供热并网工程预计铺设供热管道13000米,覆盖面积17万平方米,目前村主干道地埋管铺设工作已基本完成。同时,该村新建的一座换热站也大体完工。这项工程将彻底改变南张家庄村村民每年冬季烧煤取暖的窘境,给广大村民带来充足热源的同时,进一步改善城乡空气环境质量
 
  介休市供热公司集中供热管网工程项目负责人李尧介绍道,目前城区并网工程已开工的工地占总工程量的2/3,将在保证质量、保证安全的前提下,按时完成该工程。
 
  介休市2019年城区清洁取暖集中供热并网工程总投资约2.2亿元,涉及5个办事处、4个乡镇,共计14000余户,同时,将新建换热站15座,建筑面积达200万余平方米。目前,该工程已开工的有宋古乡宋古村、南张家庄村、城关乡郭家村等8个片区,已完成一次网铺设4200米,二次网铺设6500米,新建换热站4个,涉及覆盖供热面积约94万平方米。
 
  “6月1日以后,我们还将建设四个片区,将在9月30日前全部完工。”介休市住建局公用事业股股长王曦说道。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网