当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气财经要闻 » 正文

锡林浩特市今年计划投资1200万元改造老旧小区供热管网

日期:2019-06-17    来源:锡林郭勒日报

国际燃气网

2019
06/17
14:31

关键词: 供热管网 供热 换热站

    供热问题是北方冬季最大的民生问题,今年的热源保障如何?老旧小区热源改造都有哪些?小区跑水停热怎么办?……针对一系列百姓关心关注的问题,锡林浩特市供热办主任王瑞一一作以详细解答。
 
    今年的热源保障如何?
 
    ◀今年,锡林浩特市供热燃气办将督促各供热企业在停暖期做好供热设备、设施、管网和换热站的检修工作,确保下一采暖季正常稳定供热。
 
    ◀协调推动锡林热电厂拟建的安快园区、神华矿区、斐勒公馆等7座换热站及配套敷设供热管网,锡林郭勒热电公司拟建尚品壹号、原蒙医研究所、原财贸学校等8座换热站及配套敷设供热管网,鑫晨供热公司拟建锡林金街4号站、民航新站等3座换热站及配套敷设供热管网等工程建设进度,强化工程监管,确保各项供热工程采暖期前全部完工、正常供热。
 
    ◀针对目前在建的锡林郭勒热电公司1.2万线直供转间供工程(锡林大街东段),锡市供热燃气办加强日常监管,督促企业严格按照施工进度施工,确保早日完工,该工程将有效改善1.2万线供热区域的供热效果,提升供热安全性。
 
    今年老旧小区热源改造都有哪些?
 
    2019年,计划对小康家园、财险、人行家属楼、市医院家属楼、农业局家属楼、工行家属楼等处于供热管网末端供热效果不佳的小区进行切改,并对因供热管网老化,严重影响供热效果的希办家属楼、水利局家属楼等区域进行供热管网改造,全部工程计划6月初开工,9月中旬完工,投资估算1200万元。
 
    个别小区的供热管网在冬天老是跑水,导致停热问题,对此该怎么解决?供热管网由谁负责更换、维护?
 
    依据《内蒙古自治区城镇供热条例》第十五条“新建建筑的施工单位应当依法承担供热系统的保修责任。供热系统的保修期为五个采暖期。保修责任未履行或者拖延履行的,供热系统的保修期不受五个采暖期的限制。”
 
    如果小区在5年质保期内或在质保期外但因供热管网质量原因在质保期内就发生过跑冒滴漏的情况,则由开发企业负责对小区的供热管网进行维护、更换。如果小区已过质保期,则需由小区全体业主出资进行维护、更换。
 
    目前,锡市老旧小区供热管网更换有政府补贴,补贴额度为50%,也就是说,改造资金由全体小区业主集资50%,政府补贴50%。如老旧小区业主有更换小区供热管网的意愿,可及时与所在地办事处或市供热燃气办联系。
 
    在这里特别建议那些小区供热管网老化、跑冒滴漏情况严重,不能承受加温加压,无法保障正常使用的,如电力新村、工行家属楼、北方商贸城等处的热用户们,希望尽快将50%自筹部分的改造款筹齐,抓紧时间进行改造。否则因供暖期无法保证正常使用,供热企业将会停止供暖。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网