欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 页岩气 » 正文

贵州都匀地区首口页岩气-岩溶地质调查井正式开钻

国际燃气网  来源:ECF国际页岩气论坛  日期:2019-06-17
    2019年6月11日,由自然资源部中国地质调查局岩溶地质研究所组织实施的贵州都匀地区首口页岩气-岩溶地质调查井贵都地1井正式开钻。 
 
     实施该井主要目的是取全取准贵州都匀地区牛蹄塘组页岩目的层及其顶底板碳酸盐岩地层、岩性等相关资料和地质参数,通过该井摸清该地区近地表中上寒武统白云岩岩溶发育情况以及牛蹄塘组页岩目的层顶底板碳酸盐岩岩溶发育情况,为该区页岩气选区评价和下阶段钻井施工提供依据。
 
     开钻前,由岩溶所、湖南煤田地质局第一勘探队组成的检查验收组,赴贵州都匀市钻探现场对贵都1井进行了检查和验收。检查验收组对管理措施、人员准备、钻前工程、设备安装、施工准备、材料准备、HSE管理、安全保障措施等情况进行了全面检查,贵都地1井顺利通过开钻验收,并正式开钻。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯