当前位置: 燃气网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

阿塞拜疆的天然气已经运达欧洲边境

日期:2019-06-18    来源:商务部

国际燃气网

2019
06/18
17:09

关键词: 天然气 气田 TANAP管道输送

    巴库6月17日REPORT.AZ网援引阿国家石油公司消息,阿塞拜疆Shah Deniz气田天然气,6月15日已经通过天然气管道(TANAP)运达土耳其-希腊边境。
 
    今年1—5月,来自Shah Deniz气田的7.9亿立方米的阿塞拜疆天然气通过TANAP管道输送到土耳其。
 
    TANAP管道分为两个标段,0标段和1标段,总长1850公里。0标段从格鲁吉亚和土耳其边境到土耳其埃斯基谢希尔,全长1340公里,2018年6月12日开始运营。1标段从埃斯基谢希尔到希腊边境附近的埃迪尔内省伊普萨拉地区,全长510公里。与跨亚得里亚海管道(TAP)相连。阿塞拜疆的天然气将通过该管道供应给欧洲国家。
 
    TANAP管道的年输送能力将达到160亿立方米,其中60亿立方米将供应给土耳其,其余将供应给欧洲。
 
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网