欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 燃气技术 » 燃气净化 » 正文

华北净化厂:夯实“四个系统” 助力提质增效

国际燃气网  来源:中国石化新闻网  作者:张军利  日期:2019-06-20
    华北油气分公司采气一厂净化厂积极引领广大员工形成“全员参与降本,全员都能减费”的思想意识,扎实开展降本增效工作。同时,持续从生产效率、技术攻关和设备维保三个方面发力,达到提质增效的目的,从而实现真降本、真减费、真增效。
 
    2018年以来,净化厂通过夯实“四个系统”,助力提质增效,取得了显著效果。
 
    储运系统。通过优化系统资源,污水有效库容增加8000方,储备天数增加了4-6天,水质沉降时间由3小时延长至60个小时,水质达标率提高5%。
 
    回注系统。回注井实现互用,确保每天至少1400方以上污水回注能力,提升系统运行保障能力,保证污水处理高效平稳运行。
 
    供热系统。通过供热系统互联互通,提高锅炉利用效率,降低能耗,单位处理污水消耗天然气较同期降低27.4%。
 
    保障系统。储运、注水、供热系统升级改造后互为联动,提升应急保障能力,实现内部资源调配,提升应急处置能力。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯