欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 天然气 » LNG国际 » 正文

沪东亚马尔项目LNG首船预试航

国际燃气网  来源:海运经纪  作者:杜星良 徐耸  日期:2019-06-20
    1.1号船预试航

 
    6月15日,亚马尔项目LNG首船驶离码头,开始常规预试航。
 
    试航主要目的是为了验证双燃料主机的综合性能,试航前,LNG项目组统筹协调,在公司设计所、配套部、质保部等部门的大力配合下,总装二部各作业区主动作为,组织人员加班加点对相关项目进行完工核对,确保了预试航工作顺利开展。
 
    为保证试航时间的有效利用,生产科制定科学合理的试航计划,在进行主机相关性能验证前对常规试航的一些项目进行实验,为后期正式常规试航报验打好基础。
 
    本次预试航完成后,该船将直接前往大东船坞进行坞内作业。
 
    2. 2号船1个月内完成所有泵塔吊装
 

 
    6月13日,位于长兴零号基地1号码头建造的亚马尔LNG 2号船完成最后一个泵塔吊装工作。该船于5月18号开始泵塔吊装,通过各方努力,仅用时不到1个月就圆满完成所有泵塔吊装。
 
    7时,相关工作人员紧锣密鼓进行泵塔吊装前准备及安全检查工作,11时15分,连接着液穹大绝缘箱的小分段顺利吊装到位,吊装工作圆满结束。
 
    泵塔是LNG船液货舱内的大型装置,主要功能是装卸和输送液化天然气,被视为LNG船建造的核心技术之一。泵塔完成吊装完成,为围护系统完整性创造了有利条件,为整船高效建造,缩短周期打下了坚实基础。
 
    3. 3号船最佳完整性出坞

 
    6月14日,亚马尔LNG 3号船以系列船最好完整性出坞。
 
    该船全船船体结构性提交全部结束(包括主甲板以下,上建、机舱棚及货物机械室等),压载舱油漆全部完成,2~4号舱强度试验完成,全船结构改单结束。
 
    搭载部针对建造瓶颈问题,制订了一系列应对措施,从加强思想保障、人力保障、组织保障、服务保障,四方面着手开展工作。5月9日主机吊装后,搭载部与总装二部、涂装部共同努力,全力加班加点,完成了两层机舱甲板的装焊、舾装及涂装工作,确保了上建于5月30日吊装完成。为了确保后续4号船的完整性,搭载部与总装二部通力合作,在项目组的合理策划下,与3号船同时完成了压载舱强度试验,为后续维护系统的施工打下了良好基础。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯