当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气观察 » 正文

山东与国内液化气市场整体走势同步 价格却偏高 主要是低供所致

日期:2019-06-20    来源:金银油汇网

国际燃气网

2019
06/20
15:30

关键词: 液化气市场 进口气 民用气

    众所周知,山东地区地方炼厂集中,而与中字头企业相比地方炼厂操作更加灵活,对市场反应更加灵敏。
 
    山东与国内液化气市场整体走势同步,但无论涨与跌均跑在国内前边,而自四月底五月初以来,国内液化气市场显现宽幅下行走势,山东地区同样下跌运行,但整体价格却明显高于国内均价,分析其主要原因是低供所致。
 
    据数据统计显示,自今年3月份以来,山东地区炼厂检修陆续开启,区内民用气整体供应量较去年同期已有明显下滑,而5月23日青岛大炼油的检修,直接导致区内民用液化气日供应量大幅减少近三成。市场行情灰心形势下,供应量的大幅减少对区内无疑会发生重大利好,而抛开国际市场因素,厂家挺价意愿明显。
 
    再者,季节性需求因素影响,夏季为国内液化气需求淡季,二季度液化气市场本就处于弱势。不外分区域来看,北方地区夏季需求略好于南方,其中南方地区受国际进口气市场影响重大,叠加国际原油及现货进口气市场的影响,市场波动剧烈。
 
    后期来看,青岛大炼油为期两个月的检修将对区内继续形成支撑,而且因近期市场行情影响,深加工企业利润亏损,部门企业减量甚至停工避险,尽管6月中旬华星石化复工放量,但山东地区供应量依旧维持低位,且外围河北鑫海石化计划6月20日停工检修,对区内也有一定支撑;但需求及国际市场走势偏弱,市场心态面依旧灰心,预计后期市场仍偏弱运行。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网