欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 燃气技术 » 输配技术 » 正文

江汉测录井再获一项多级射孔技术发明专利

国际燃气网  来源:中国石化新闻网  作者:卜景阳 焦恩翠 文小娟 石元会  日期:2019-06-21
    近日,江汉工程石油测录井公司收到国家知识产权局颁发的《多级射孔冗余点火控制装置》发明专利授权证书。
 
    该发明专利核心是将校深仪器下端巧妙连接多组压控开关和电选开关,每组压控开关和电选开关连接一个电雷管,使电雷管点火实现冗余,保证点火操作可靠性。本发明同时用压控式与电子式开关,创造性地实现了多级射孔点火技术,操作方便,适用于页岩气开采非常规油气井长水平段多级射孔作业。
 
    该发明专利经过“三通十二答”,两任第三方审核员严格把关,二十余次深层次技术沟通,历时五载修成正果,取得国家知识产权局授权,凝聚了专利答辩团队心血,成为行业发明专利答辩经典范例。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯