欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 企业 » 企业动态 » 正文

西南采气四厂做好威荣气田产能建设生产准备

国际燃气网  来源:中国石化新闻网  作者:赵晶 曾勉 任远均  日期:2019-06-21
    6月以来,根据威荣页岩气田一期集输工程建设进度情况,西南油气分公司采气四厂全面启动生产准备工作,成立投产、技术 、现场工作小组,强化人员、材料、设备准备,为确保气田安全、平稳、顺利投产夯实基础。
 
    为确保威荣页岩气田一期产能建设安全、平稳、顺利投产,该厂成立了以党政主要领导为组长的威荣气田投运领导小组,负责投产及运行过程中的重大决策工作。同时,下设技术准备组、投产现场工作组,明确了技术支持、安全环保、油气协调等工作的重点任务。
 
    在强化组织运行的同时,该厂还做好了项目跟踪、物资供应和人员储备等重点工作。一是加强了平台建设进度动态跟踪力度,源头介入威荣页岩气田产建项目工作,及时掌握地面工程进展情况,推动产能建设项目早设计、早施工、早投产;二是严把利旧设备质量关,主动到设备厂家对接威荣气田一期11台利旧水套炉维修工作,督促工程进度,严把维修质量关。截至目前已完成7台水套炉的维修主体工程;三是开展技能操作人员轮训,通过内部培训和外出走访交流,系统学习页岩气田整体开发配套工艺、生产管理等关键技术,为威荣气田储备技能人才。四是开展技能操作人员轮训,组织技能人才工作室编制《井站员工岗位手册》,以员工岗位手册作为培训依据,系统学习页岩气气井生产管理、设备操作维护、风险管控和站场管理知识,为威荣气田准备技能人才。五是积极向分公司建议调整威页23平台投产策略和作好各项准备工作积极组织威页23平台三甘醇脱水撬、中石油调研学习、流程扩容工作,确保分公司投产策略落地,尽快利用威23平台的外输通道实现尽快外输,提升产量贡献率。
 
    此外,该厂表示将积极谋划压返液的处理,根据压返液的产出特点,实施分区块分级处理的措施,系统谋划重复利用外压返液的处置途径,优化配套设施和方案,为实现威荣气田效益开发添砖加瓦。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯