欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 政策法规 » 国内 » 正文

关于理顺兴化市居民用管道天然气销售价格的公告

国际燃气网  来源:兴化市政府网  日期:2019-06-25
    根据上游天然气门站价格调整情况和《省发展改革委关于平稳理顺居民用天然气销售价格的通知》(苏发改工价发〔2019〕323号)要求,按照我市居民用天然气销售价格联动机制,经市政府同意,现就理顺我市居民用管道天然气销售价格有关事项公告如下:

    一、适当调整我市居民用管道天然气销售价格
 
    1、居民用管道天然气销售价格(一、二、三阶梯价格比例仍保持原规定的1:1.2:1.5水平不变)第一阶梯,年用气量300(含)立方米以下的部分,由每立方米2.60元调整为2.83元;第二阶梯,年用气量300立方米以上至600立方米(含)部分,由每立方米3.12元调整为3.40元;第三阶梯,年用气量600立方米以上的部分,由每立方米3.90元调整为4.25元。
 
    2、对学校和民政福利机构等执行居民气价的非居民用户,其价格水平按居民用气一、二阶梯气价的平均水平确定,即执行每立方米3.12元标准。
 
    二、扩大对困难群众的优惠幅度
 
    由民政部门确认的低保户和总工会确认的特困职工家庭户,凭相关证明每年每户免费用气由原60立方米提高为80立方米。
 
    三、执行时间
 
   调整后的价格自2019年7月1日供(售)气量起执行。
 
    四、相关要求
 
    1.各天然气经营单位要严格执行价格政策,要按照价格和收费公示制度有关规定,在经营场所醒目位置实行明码标价,认真做好宣传解释工作,确保平稳实施。
 
    2.各天然气经营单位要加强与上游供气单位的合作沟通,要多途径积极组织气源,确保我市生活、生产用气。
 
 
兴化市发展和改革委员会
 
2019年6月24日
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯