欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

中国石化首座地下储气库注气创新高

国际燃气网  来源:中国石化新闻网  作者:岳峰涛 腰世哲  日期:2019-06-25
    截至6月20日,中国石化首座地下储气库——天然气分公司榆济管道文96储气库2019年注气8381万立方米,创年度注气历史新高。
 
    文96储气库是榆林—济南输气管道配套工程,主要作用为优化管网运行、应急调峰以及战略储备。自2012年投产以来,文96储气库已进入七个注采周期,在冬季保供、应急抢险中发挥了关键作用。
 
    文96储气库运行一般为夏季气量充足时注气、冬季气量紧张时采气。鄂安沧输气管道一期工程投产以来,天津LNG与榆济管网、山东管网、青岛LNG实现联通,保障了气源供应,文96储气库、文23储气库开始计划性注气,为冬季保供提前做好准备。
 
    为确保顺利注气,榆济管道公司针对周期注气特点,精心编制了2019年度注采设计,加强气藏运行分析,实时掌握气库动态,开展“战高压、查隐患、防泄漏、保安全”专项活动,强化压缩机等关键设备维护保养,为储气库安全运行奠定了坚实基础。
 
    下一步,该公司将扎实开展注采风险分析、运行安全诊断,组织“注气系统超压”应急演练,全面完成年度注气目标。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯