欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 页岩气 » 正文

安徽阜阳地区页岩气调查评价二维地震采集开工

国际燃气网  来源:ECF国际页岩气论坛  日期:2019-06-25
    2019年6月20日,自然资源部中国地质调查局油气资源调查中心(以下简称“油气调查中心”)在中国地质调查局长江下游(安徽)页岩气调查科技攻坚现场指挥部组织有关专家对中石化石油工程地球物理有限公司华东分公司承担的“安徽阜阳地区二维地震采集及处理解释工程”项目进行了开工验收。
 
    安徽阜阳地区二维地震野外采集满覆盖工作量为50km,主要地质目的是查明阜阳调查区构造格局和断裂分布特征以及主要目的层石炭—二叠系厚度、埋深等情况,为进一步部署钻井提供依据。截至目前,安徽阜阳地区二维地震野外采集工作已全面正式展开,人员设备已全部入场,浅层调查已全部完成,累计测量测线长度129.84公里,东西测线已经全部完成测量,南北测线的测量工作完成约2/3,已完成系统试验点1和系统试验点2的测试工作。
 
    此次阜阳地区及二维地震项目将有力推进长江经济带下游页岩气调查评价工作,为中国地质调查局力争实现长江经济带下游页岩气突破性进展提供了保障。
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯