欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

德国液化天然气接收站开始EPC资格预审

国际燃气网  来源:炼油化工动态  日期:2019-06-25
    德国液化天然气接收站股份有限公司,是德国北部布伦斯堡液化天然气接收站项目的合资企业,将于本月开始设计、采购和施工(EPC)资格预审。在2019年7月1日或之前,有意参与该项目的潜在EPC承包商将获得资格预审包。
 
    在2019年8月至10月期间由资格预审的投标人编制和提交具有约束力的(总价)报价。将在2020年第一季度宣布中标,随后发布开工通知及开展早期的活动。
 
    德国液化天然气终端有限公司是荷兰Vopak和Gasunie公司以及德国油轮公司(Marquard&Bahls AG的一部分)的合资企业。他们结合了在天然气和液化天然气储存和处理、管道和终端操作方面的大量专业知识,并坚定地承诺建设德国第一个液化天然气终端。Vopak和Gasunie已经成功地联合起来在鹿特丹建造和运营了门式码头。
 
    合资公司计划在德国北部的布伦斯堡建立、拥有和独立运营一个联合进口和分销液化天然气接收站。终端的业务模式的特点是提供多用途服务以及开放访问终端容量。
 
    在布伦斯堡建LNG有如下几个优势:
 
    它位于埃尔贝河沿岸的北海附近,靠近基尔运河,因此很容易进入西北欧、斯堪的纳维亚和波罗的海市场。
 
    根据液化天然气燃料库的潜力,它离汉堡港很近。
 
    它位于Chemcoast工业园区内,该园区有高能源需求的工业客户。
 
    地方和地区政府的大力支持。
 
    此外,德国联邦政府支持一个液化天然气接收站,因为它有助于天然气供应多样化,并为液化天然气作为替代燃料提供高效的供应链。
 
    市场对布伦斯堡航站楼项目的反应是积极的,未来客户的兴趣反映在几个协议的执行上。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯