欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

卡塔尔与雪弗龙建190万吨乙烯/年、168万吨/年高密度聚乙烯装置

国际燃气网  来源:炼油化工动态  日期:2019-06-25
    雪佛龙飞利浦化工有限公司和卡塔尔石油公司(Qatar Petroleum,QP)宣布签署一项协议,以寻求在卡塔尔开发、建设和运营一个石油化工厂,生产乙烯和高密度聚乙烯(HDPE)。该工厂将在拉斯拉凡工业城开发建设,预计将拥有190万吨/年的乙烷裂解装置和两个总产能为168万吨/年的高密度聚乙烯衍生装置。
 
    能源事务部部长、卡塔尔石油公司总裁兼首席执行官Saad Sherida al-Kaabi和雪佛龙飞利浦化工公司总裁兼首席执行官Mark E.Lashier在多哈签署了项目协议文件。
 
    卡塔尔石油公司将拥有合资公司70%的大部分股份,雪佛龙菲利普斯化工公司将拥有30%的股份。
 
    雪佛龙菲利普斯化工公司除了获得其制造高密度聚乙烯的Martechtm循环泥浆工艺的独家许可外,还将提供项目管理、设计和施工服务,以开发该项目。作为开发阶段的一部分,这些公司将研究通过利用卡塔尔化学公司(Q-Chem)合资企业的现有能力实现的潜在效率,以在设施完成后提供整体运营管理。
 
    拉希尔说:“开发这个项目对我们公司来说是一个巨大的机会,我们可以扩大我们与卡塔尔国成功的合资企业,以满足全球日益增长的石化产品需求,丰富世界各地的生活。”“卡塔尔是世界领先的天然气液体生产国之一,天然气液体将为这些世界级资产提供燃料。该项目完全符合我们的全球战略,即在世界上原料选择丰富且价格具有竞争力的地区建设石化资产。
 
    “我们期待与卡塔尔石油建立牢固的关系,并相信这些新的世界级资产将带来非凡的价值,”Lashier总结道。
 
    该项目的工程设计阶段将很快开始,预计将于2025年底启动。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯