当前位置: 燃气网 » 工程管道 » 工程动态 » 正文

河南省平顶山市集中供热蒸汽管网扩建项目开工

日期:2019-06-26    来源:河南省政府网

国际燃气网

2019
06/26
17:03

关键词: 集中供热 采暖季 供热管道

    6月25日下午两点半左右,众福桥附近的湛河北岸搭建起了施工围挡。桥东侧,数十根供热管道首尾相接摆放在二平台上,与之相邻的河堤上已挖出了作业沟;桥西侧,挖掘机发出阵阵轰鸣声,挥动着巨铲为接下来铺设供热管道做准备。

  现场指挥的工作人员介绍,平顶山市集中供热蒸汽管网扩建项目已开工建设,预计10月底前可完工。该项目建成投运后,从今冬采暖季开始,姚电公司所产蒸汽将为老城区西部集中供热提供可靠热源。
 
  近几年,市区集中供热面积增加迅速,截至2018年底,入网面积近2400万平方米,集中供热普及率较2013年的22.70%提高到了2018年底的68.56%,现有热源已无法完全满足供热需要,开源路、光明路等沿线热力用户供热蒸汽压力偏低,采暖质量无法保证。为提升供热的安全可靠性,经市政府和国电投河南电力有限公司反复研讨,确定建设平顶山市集中供热蒸汽管网扩建项目。项目计划建设供热管网5.5公里,其中新建管网4.3公里、改造置换老旧管网1.2公里,总投资7000多万元。该项目所建供热管网自姚电公司北门引出至湛河南岸,然后向东铺设至凌云路东约190米处,架设钢结构拱桥穿越湛河至湛河北岸,再沿北岸向东至开源路,与现有蒸汽管道连通。
 
  目前凌云路湛河桥东西两侧施工标段均已开工建设,今冬采暖季到来时即可投入运行。项目建成投运后,将大大提高老城区集中供热的安全可靠性,实现“多热源、大热网”的供热格局。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网