当前位置: 燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

青宁输气管道工程全线开工 扬州将新添天然气输送大动脉

日期:2019-07-03    来源:乐居网

国际燃气网

2019
07/03
09:51

关键词: 天然气 输气站 输气管道

    7月2日上午,高邮市送桥镇,向阳河河畔,一台定向钻穿越机正在施工。这台机械将在向阳河河底钻孔、扩孔,拓出865米长、直径1.5米的孔径,用于铺设天然气管道。这里正在施工的,是中国石化青宁(青岛至南京)输气管道工程的一部分。上月,高邮市、邗江区、仪征市沿线同步施工,目前已完成管线回填10公里、管道焊接21公里,向阳河管线穿越预计在本月中旬完成。

    青宁输气管道工程是国家“十二五”规划的大型能源建设项目,国家发改委将该项目列为2019年第一批天然气基础设施互联互通重点工程,要求2020年10月份建成投产。建成后它将连通我国南北天然气管网,将实现中石油、中石化、中海油海外LNG(液化天然气)及国内管道天然气的互联互通,强化了天然气资源的应急保障和南北调配。青宁输气管道由中国石化天然气分公司投资建设,总投资70亿元,全长531公里,起点为山东青岛LNG接收站,途经青岛、日照、临沂、连云港、宿迁、淮安、扬州,终点至川气东送管道南京末站,沿线设置输气站场11座、阀室22座,设计年输气量72亿立方米。
 
    2018年12月19日,中国石化股份公司批复成立青宁天然气管道分公司,于今年3月26日在扬州市完成工商登记注册手续,负责青宁输气管道全线的建设和后期运营。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网