欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 环保节气 » 正文

首创环境宁波项目顺利实现天然气并网

国际燃气网  来源:首创环境  日期:2019-07-09
    7月4日下午4点,首创环境宁波项目厌氧产生沼气根据设计,经提纯后制成资源化产品——天然气,并入城市管网供居民家庭和工业企业进行使用。宁波项目顺利实现天然气并网,为固废处理行业的沼气资源化利用开辟了一条新的途径,具有里程碑意义。
 
    宁波市近年来大力推行生活垃圾分类工作,分出来的厨余垃圾运输至宁波项目进行无害化处理和资源化利用,临近的餐厨项目产生的沼气一并输入宁波项目进行协同处置,设计沼气满负荷处理能力55000方/天,天然气年产量约1000万方/年,可保障约25000户居民家庭一年使用量。
 
    首创环境宁波项目是宁波市世界银行贷款、宁波市城镇生活废弃物收集循环利用示范项目的子项目,本次天然气并网的顺利实现,表明它为解决宁波市垃圾分类产生的厨余垃圾末端处理提供了有效解决方案。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯