欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 燃气安全 » 安全快报 » 正文

浙江桐庐县开展车用气瓶充装站LNG(液化天然气)泄漏应急演练

国际燃气网  来源:中国质量新闻网  作者:许达 张律 鲁利军  日期:2019-07-11
     为全面深化“平安桐庐”建设,紧扣全国第十八个安全生产月“防风险、除隐患、遏事故”的活动主题,浙江桐庐近日开展了车用气瓶充装LNG液化天然气)泄漏应急演练。
 
    演练模拟一辆CNG(压缩天然气)加气车辆在加气完成驶离过程中突发自燃,灭火中发生燃爆进而引发储罐区设备破损并发生LNG泄漏的情况。面对险情,桐庐杭燃燃气有限公司第一时间启动应急预案,现场分为灭火组、警戒组、救护组及抢修组,各小组第一时间抢救伤者、紧急停气、疏散车辆及人员、现场灭火、道路警戒,并第一时间向119、120、110请求支援。
 
    火势得到控制后,抢修组立即检查泄漏点、关闭根部阀门,并由检测人员实时检测天然气浓度。待现场天然气浓度降至安全范围,抢修组立即抢修排除险情,测试设备正常后,最终终止应急、恢复供气。
 
    桐庐县市场监管局相关工作人员介绍,本次演练旨在提升该县车用气瓶充装站应对突发事件的快速处置能力,普及和提升全民安全防范意识,进一步督促特种设备使用单位严格落实安全主体责任,形成该县企业、部门、公众、技术及社会力量五位一体的特种设备安全管理共治格局,减少和预防事故的发生。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯