当前位置: 燃气网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

土耳其政府表示将继续在地中海东部进行油气钻探

日期:2019-07-11    来源:新华网  作者:秦彦洋 施春

国际燃气网

2019
07/11
08:53

关键词: 油气钻探 油气钻探船 油气资源

    土耳其外交部7月10日发表声明说,土耳其上个月向地中海东部派遣的第二艘油气钻探船“亚武兹”号已到达作业海域,土方会继续进行“合法的油气钻探活动”。
 
  声明说,土方不接受塞浦路斯、希腊和欧盟官员日前针对土方钻探活动的反对言论,并称欧盟在塞浦路斯问题上“难当中立的调停者”。
 
  声明表示,土耳其两艘钻探船的活动范围都在土耳其大陆架上,相关活动也得到“北塞浦路斯土耳其共和国”的许可。
 
  数月以来,土耳其与塞浦路斯围绕地中海东部油气资源的争端升级,土方先后向争议海域派出“法提赫”号和“亚武兹”号钻探船,招致塞浦路斯、希腊、欧盟和美国的反对。
 
  本月7日,欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼表示,土耳其的钻探活动侵犯塞浦路斯主权,会进一步升级紧张局势。美国国务院8日也发表声明,敦促土方停止类似钻探活动。
 
  1974年7月,塞浦路斯国民警卫队中的希腊军官策动军事政变,企图推进塞希合并运动。土耳其以保护当地土族居民为由出兵干预,并控制了塞浦路斯北部约占全岛三分之一的区域。1983年,土族在塞北部宣布成立“北塞浦路斯土耳其共和国”,但目前仅得到土耳其的外交承认。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网