当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 安全快报 » 正文

陕西省榆林市吴堡县开展天然气泄漏事故应急演练

日期:2019-07-11    来源:榆林日报

国际燃气网

2019
07/11
09:17

关键词: 天然气 燃气管道 供气

    近日,吴堡县应急管理局、住建局针对天伦燃气吴堡公司开展了天然气中压管线泄漏事故应急演练。

    演练模拟该县新区体育馆西侧一燃气管道被施工队大型机械“挖断”,燃气大量“泄漏”。天伦燃气吴堡公司接到附近群众报警后,立即启动应急预案,并报告县应急管理局和住建局,同时拨打119请求县消防救援大队协助处置险情。该公司燃气抢修队迅速赶到现场了解事故基本情况,确定险情,疏散人群和车辆,设置警戒线。县消防救援大队对事故现场“泄漏”的天然气通过喷洒水雾进行稀释,抢险队员紧密协作,迅速修复管道,最后“事故”得到了圆满处理。

    通过本次演练,既提升了企业的应急抢险能力,同时也为今后实际事故的抢险救援提供了丰富的经验,保障了该县安全供气
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网