当前位置: 燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

国际能源署:中国5年内将成全球最大液化天然气进口国

日期:2019-07-17    来源:北京日报  作者:白波

国际燃气网

2019
07/17
09:54

关键词: 液化天然气 天然气 液化天然气出口量

    
2018年7月,一艘来自澳大利亚,载有16万立方米液化天然气的“中能福石”号巨轮驶入广西北海铁山港码头。 视觉中国供图
 
    据路透社报道,根据国际能源署的预测,五年内,中国和美国将分别成为世界上最大的液化天然气(LNG)进口国和出口国。
 
    国际能源署资深天然气分析师迪布勒伊周二表示,预计到2024年,中国的液化天然气进口量将飙升至1000亿立方米以上,取代日本的领先地位。
 
    与此同时,同样到2024年,美国液化天然气出口量将飙升至超过1000亿立方米,取代澳大利亚和卡塔尔的领先地位。
 
    日本的液化天然气进口量在2014年达到峰值后便开始下降。
 
    2018年,全球液化天然气需求量达到创纪录的4320亿立方米。报道称,过去几年,由于中国快速增长的能源需求,全球液化天然气的需求量每年飙升约10%。
 
     国际能源署表示,中国对天然气的需求在2018年增长了18%,这是中国环保政策带来的结果——为了减少空气污染,大量的工业和生活能耗放弃使用煤炭,转而使用天然气。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网