当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 安全快报 » 正文

阳泉:气瓶加码 安全加磅

日期:2019-07-17    来源:山西新闻网  作者:苏晓晨

国际燃气网

2019
07/17
10:14

关键词: 气瓶 加气站 加气机

    打开加气车辆后备箱,加气员手持扫码器,对着气瓶顶端的二维码一扫,再对加气机的智能芯片一扫,就立刻有语音播报:“晋CT3XXX,气瓶合格,允许充装。”7月11日,记者在阳泉市多个加气站看到,加气站内已投用了新的扫码检查系统,进一步规范了气瓶使用。

     此前,对于加气站来说,给车辆气瓶充装前、后检查主要依靠人工登记。现在每台车辆的气瓶都贴有电子标签,只要扫一下码,便能了解气瓶充装情况。公司自去年实行气瓶电子扫码后,下属的4个加气站中已有3个用上了该系统,充装气瓶信息一目了然,对于相关信息不符合要求的,加气设备就无法启动充装,同时气瓶的相关信息可以直接生成电子档案,提升了工作效率。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网