当前位置: 燃气网 » 环保节气 » 正文

浙江宁波市厨余垃圾处理厂与天然气管网并网

日期:2019-07-22    来源:现代金报  作者:边城雨

国际燃气网

2019
07/22
08:51

关键词: 天然气管网 生活垃圾 沼气

    日前,宁波市厨余垃圾处理厂处置厨余垃圾产生的沼气,经提纯后转化为天然气,正式并入宁波兴光燃气公司的城市燃气管网,供应给居民家庭和工业企业使用。这标志着宁波市生活垃圾减量化、资源化、无害化处理水平又上了一个新的台阶。
 
    宁波市厨余垃圾处理厂项目建设规模为处理量800吨/日,分两期建设。建设内容包括垃圾预处理系统、厌氧发酵系统、沼气处理系统、污水处理设施、沼渣处理设施、除臭设施、公用工程以及环境教育中心。今年2月15日一期项目开始试运行,目前已累计处置厨余垃圾2万多吨。
 
    据了解,该项目天然气年产量约1000万立方米,可保障约2.5万户居民家庭一年使用量。此次与天然气管网顺利并网,不仅实现了垃圾的资源化应用,也为我市垃圾分类产生的厨余垃圾末端处理提供了解决方案。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网