欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

BP上半年净利润下滑近一成,计划出手在美部分油气区块权益

国际燃气网  来源:界面新闻  作者:彭强  日期:2019-08-01
关键词: 油气产量 油气 BP
    

    油气产量继续增长,但因低油价,英国石油公司(BP)上半年的业绩并未实现同比增长。

    7月30日,BP集团最新财报公布,其上半年总营收达1411.54亿美元,同比减少3.35%;归属股东净利润47.56亿美元,同比减少9.7%。
 
    其中,二季度,BP总营收为737.47亿美元,同比减少4.1%;基本重置成本利润28亿美元,与去年同期基本持平;运营现金流(不含墨西哥湾溢油事故税后付款)为82亿美元,获股息10.25美分。
 
    二季度,BP的石油和天然气产量达到平均每日380万桶油当量,同比增长4%。这其中包括俄罗斯石油公司Rosneft的贡献,BP拥有该公司近20%的股份。
 
    BP表示,上述数字反映了公司在二季度的良好运营业绩,但被相较于2018年同期更低的油价所抵消。
 
    从卓创资讯获得的数据显示,二季度,WTI原油均价为59.96美元/桶,较去年同期下降11.7%;布伦特原油均价68.52美元/桶,较去年同期下降8.6%。
 
    BP还在财报中透露,决定出手其在美国的部分油气区块权益,该区块位于俄克拉荷马州的克利夫兰县与麦克莱恩县。
 
     今年3月,彭博社援引知情人士消息称,BP正在出售其在美国的陆上页岩资产组合,总价值达70亿美元,已有相关收购方准备对其中的部分资产进行投标。
 
    去年7月,BP曾斥资105亿美元收购必和必拓在美国的页岩油气资产。这些资产包括得克萨斯州和路易斯安那州发现的46亿桶油当量的油气资源。这是BP在本世纪最大的并购案。
 
    在项目进展方面,BP位于北海的Culzean气田已顺利投产,这也是该公司今年第四个顺利上线的重大项目。BP在印度和墨西哥湾的两项投资、以及在安哥拉追加投资的决策,也进入了最终阶段。
 
    此外,BP准备将其在巴西的生物燃料和生物能源业务与Bunge的相关业务合并,成立合资公司,其将持有超过50%的股份。Bunge是一家大型农业与食品公司,目前是全球最大的大豆和谷物加工商之一。
 
    BP还将向Calysta公司投资3000万美元,该公司将使用BP的天然气来生产水产养殖与农业生产所用的蛋白质饲料。
 
    展望三季度,BP预计,上游油气产量将较二季度有所下滑,主要原因包括北海、安哥拉以及美国墨西哥湾地区季节性的停工维护,以及此前的墨西哥湾飓风影响。
 
    按照此前的年度支付计划,BP于二季度向墨西哥湾漏油事故支付了14亿美元。
 
    此前,BP曾表示,今年将为墨西哥湾漏油事故支付赔偿金额约20亿美元。迄今为止,BP被要求为该事故付出的罚款及和解金额超过600亿美元。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯