当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

禁令解除墨西哥湾深水油气开发风生水起

日期:2011-06-10    来源:唐绍红译编自道琼斯、《OGJ》  作者:唐绍红译编自道琼斯、《OGJ》

国际燃气网

2011
06/10
14:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: BP 墨西哥 油气

    据悉,受BP墨西哥湾深水地平线号钻井平台泄漏灾难的影响,墨西哥湾深水油气钻井遭遇禁令。不过随着该灾难影响的平息后,美国解除了对该地区的深水钻井禁令。这片蕴含着丰富油气资源的海域又重新焕发出了生机。仅仅是6月8日当天,美国和欧洲三大石油公司对外公告的内容均涉及到了墨西哥湾。

    埃克森美孚公司对外宣布,公司在墨西哥湾深水区获得了3个重要的油气发现,其中2个石油发现和1个天然气发现。埃克森美孚勘探公司总裁Steve Greenlee说,这3个发现估计拥有7亿桶油当量的可采储量,其中85%以上是石油储量。Greenlee说,这是墨西哥湾在过去10年里获得的最大油气发现之一。

    欧洲最大的石油公司壳牌公司宣布计划投资数十亿美元来开发其位于墨西哥湾深水区的巨型卡尔达蒙(Cardamom)油气发现。壳牌公司预计卡尔达蒙油气发现最高日产量将达到5万桶油当量,这个发现预计将能生产出1.4亿桶油当量。壳牌公司发言人Bill Tanner说,卡尔达蒙项目预计将在2014年产出第一批石油。壳牌公司计划在这个项目中钻取5口开发井,水深25000英尺。

    挪威国家石油公司宣布,公司日前购买了位于墨西哥湾的Kakuna深水远景构造的部分股份,该区域由加拿大尼克森石油公司担任作业者。Kakuna深水远景构造位于新奥尔良西南大约180英里的海上。声明说,项目的合作伙伴们将在今年下半年在Kakuna深水远景构造上钻取一口勘探井。在此交易完成以后,挪威国油将拥有Kakuna深水远景构造的27.5%股份,而加拿大尼克森石油公司将拥有72.5%的股份并继续担任这个构造的作业者。

 

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网