当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

温岭市开展瓶装液化石油气计量专项检查

日期:2007-08-13    来源:中国质量新闻网  作者:中国质量新闻网

国际燃气网

2007
08/13
09:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 温岭市 液化石油气

      近日,浙江温岭市质监局在全市范围内开展瓶装液化气站开展计量专项监督检查。
  此次计量专项监督检查的重点是液化石油气经营单位是否存在短斤少量的行为,是否配有相应的公平秤;灌装的重量是否符合GB17276-1998规定;钢瓶内的液化石油气的残液重量是否符合标准;气瓶是否明示销售重量。液化石油气经营单位在用的计量器具是否经过了检定,是否具有制造计量器具许可证标志、编号、出厂合格证书。计量器具性能是否符合计量检定规程的要求,并有相应的检定合格证书。
  该局共出动执法人员18人次,对全市范围内的6家液化石油气灌装站点进行了计量监督检查,发现个别灌装站存在短斤缺两的问题。为此,检查人员严格根据《计量法》依法对存在问题的灌装单位进行了后处理,确保液化石油气使用安全,维护了广大消费者的合法权益。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网