当前位置: 燃气网 » 燃气政策法规 » 燃气政策导读 » 正文

中国信保承保中化海外天然气项目

日期:2006-05-17    来源:国际金融报  作者:安明静

国际燃气网

2006
05/17
12:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气项目 UAQ气田开发

    5月16日,中国中化集团公司(简称中化集团)与中国出口信用保险公司(简称中国信保)在北京举行阿联酋UAQ天然气项目保单签发仪式。

    据悉,UAQ气田开发项目是中国石油公司在中东地区从勘探直接进入开发的第一个油气田项目,整个项目总投资预计超过1.3亿美元,计划于2007年底投入生产。

    中化集团介绍,该项目历经一年多的可行性研究和多方反复磋商,于2006年3月21日正式签约启动,是中化集团实施向海外石油上游延伸战略的重要成果。

    为确保UAQ气田项目的顺利启动和成功执行,中化为此选择了与中国信保进行项目承包。尽管双方不愿透露此次保单的承保金额以及具体的内容,但中国信保称,信保充分发挥了其在信息服务、风险管理和风险防范等方面的专业优势,并在此基础上结合阿联酋UAQ天然气项目的特点不断创新业务承保模式。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网