当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程动态 » 正文

中缅天然气管道河池支线铺设工程启动

日期:2011-12-01    来源:河池日报  作者:高东风

国际燃气网

2011
12/01
08:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中缅 天然气管道

图为技术人员精心检查管道质量。

    11月27日11时,金城江火车站货场上的龙门吊轻轻“抓起”重达数吨的天然气钢管,准确地吊放在专用运输货车车厢。随着18节火车货箱的天然气管道运抵金城江火车站,标志着中缅天然气管道河池支线铺设工作进入实施阶段。

    据中国石油集团川庆钻探工程有限公司重庆运输总公司中缅管道柳州项目部副经理王书培介绍,中缅天然气管道工程是我国实施能源战略的重点项目之一。中缅天然气管道工程干线从云南省瑞丽市58号界碑入境,与中缅原油干线管道并行,经德宏州、保山市、大理白族自治州、楚雄州、昆明市、曲靖市,在贵州安顺市与原油管道分离,天然气管道继续向南,经贵阳市、都匀市、河池市、柳州市,最后到达贵港市。干线全长1000多公里,设置工艺站场17座,阀室60座。天然气支线为丽江支线、玉溪支线、都匀支线、河池支线、桂林支线、钦州支干线、北海支线及防城港支线;支线总长800多公里。

    中缅油气管道工程第四项目部河池中转站站长房栋对运抵的每一根管道精心检查、验收,对有问题的管道及时用粉笔进行标注。预计从12月开始,河池支线管道将进入铺设阶段。

    据悉,工程预计2013年完工,届时管道沿线的革命老区河池群众可以用上清洁的天然气资源。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网