当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

俄罗斯与土耳其达成长期供气协议

日期:2011-12-29    来源:中国管道商务网  作者:中国管道商务网

国际燃气网

2011
12/29
09:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 俄罗斯 土耳其

    俄罗斯政府总理普京28日在莫斯科说,俄罗斯与土耳其就未来俄方向土方长期供应天然气一事达成协议。 
    俄总理普京、副总理谢钦当天与到访的土耳其能源和自然资源部长耶尔德兹举行会见。俄土双方在会面后签署了一系列天然气领域合作文件,包括到2021年和到2025年俄方向土方长期供气协议。普京说,尽管双方的谈判过程异常艰难,但最终达成了双方都能接受的条件。 
    俄天然气工业股份公司总裁米勒透露,2012年,俄罗斯将向土耳其增加天然气供应20亿立方米,使年供气量达到275亿立方米。2011年俄罗斯向土耳其的供气量约为255亿立方米。 
    在当天的会谈中,土耳其方面还正式同意俄方倡议修建的“南溪”天然气管道从土方黑海专属经济区通过。米勒将此称为土方向“南溪”管道项目参与各方赠送的新年“大礼”。他同时承诺,该管道项目将于2015年按期完工并向欧洲供气。 
    为摆脱对过境乌克兰出口天然气的依赖,俄天然气工业股份公司和意大利埃尼公司于2007年共同发起“南溪”输气管道项目,旨在将俄罗斯天然气输送到西欧等地。目前,俄天然气工业股份公司、意大利埃尼公司、法国电力公司、德国巴斯夫集团分别拥有“南溪”天然气管道项目50%、20%、15%、15%的股份。 
    “南溪”管道从俄罗斯经黑海海底到保加利亚上岸,然后通过两条支线分别通达奥地利、意大利等国家。该管道项目原本预计建设费用约为86亿欧元(约合118亿美元),后修正为155亿欧元(约合213亿美元)。管道设计年输气能力为300亿至630亿立方米,计划于2015年底前建成。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网