当前位置: 燃气网 » 燃气企业 » 燃气企业动态 » 正文

卡塔尔QP考虑投资澳液化天然气设施

日期:2012-02-28    来源:中国石化新闻网  作者:中国石化新闻网

国际燃气网

2012
02/28
10:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 卡塔尔 QP 液化天然气

  据路透社2月27日迪拜报道,卡塔尔石油公司(QP)的一名官员27日对媒体记者说,卡塔尔石油公司时下正在考虑投资澳大利亚的液化天然气(LNG)设施并有可能买进澳大利亚的LNG出口能力,后者对卡塔尔石油公司作为世界最大LNG出口国地位构成了唯一严重的挑战。


  卡塔尔石油公司财务总监AbdulrahmanAl-Shaibi是在出席在迪拜举行的一次会议期间对路透社记者发表上述讲话的。他说:“我认为我们时下正在探索适合我们投资的将能实现我们经营目标的所有地理位置,而澳大利亚毫无疑问是一个重要的投资地方,我们可能在那里找到好的投资机会。”


  澳大利亚在2020年前可能超过卡塔尔成为世界上最大的LNG出口国。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网