当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

天然气管道正常检修居民误以为漏气报警

日期:2012-07-02    来源:齐鲁晚报  作者:程凌润

国际燃气网

2012
07/02
07:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气管道 天然气

  1日,四方区某小区天然气管道发出“吱吱”的声响,居民误以为是漏气报了警。民警和消防队员赶到现场查明,原来是燃气公司正常检修试气,没想到引起居民误会。

  早上7点半,记者接到线索称,四方区嘉善路24号嘉兴路街道海运社区9号楼发生燃气泄漏。8点10分,记者赶到现场能闻到一股异味,看到9号楼东侧有一个临时帐篷,三名燃气公司的工作人员正在安装天然气管道新接头。

  9号楼三单元一楼住户关先生称,7点半左右,他听到窗外有“吱吱”的漏气的声音和一个女士拨打电话报警的声音,漏气的声音大约持续了20分钟,虽然窗户是打开的,但并没有闻到有什么异味。

  负责检修工作的李姓工作人员说,小区天然气管道安装了10年,存在老化、损坏等问题,他们两天前就开始对小区的天然气管道进行检修,检修过程中已经把天然气关了,不会有危险。

  据介绍,早上7点半,工作人员对9号楼天然气管道检修灌入空气时,管道破损处发出声音,没想到引起居民恐慌。8点左右,民警和消防战士先后到了现场,弄清楚情况后撤离。

  四方公安分局海伦路派出所办案民警告诉记者,得知是检修过程中的正常“试气”,他们就撤出了现场。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网