当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

厦将引进西气东输 设两天然气分输站接上游气源

日期:2012-12-06    来源:海峡导报  作者:本站整理

国际燃气网

2012
12/06
11:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气 能源 报价 成本

西气东输三线天然气管道工程,已开工兴建,工程干线将入闽并经过厦门,厦门境内将建设两个天然气分输站,接收上游气源。为保障该重大工程的顺利推进,厦门市政府日前成立了协调领导小组,由市委常委、常务副市长林国耀挂帅担任组长。

    西气东输三线工程途经新、甘、宁、陕、豫、鄂、湘、赣、闽、粤10个省(区)。工程分西段、中段和东段,全线2015年建成投产。东段西起江西吉安,东至福州,全长817公里,计划2014年6月建成投产。

  导报记者从厦门华润燃气有限公司获悉,西气东输三线入厦工程项目方案目前已基本确定,西气东输三线工程的主干管自江西瑞金市进入我省长汀县,然后途经龙岩、漳州,进入厦门,然后向北进入泉州、莆田,终于福州市闽侯县。西气东输三线工程将在厦门建设两座天然气分输站,分别位于海沧东孚和同安,将与规划中的海沧天然气门站、同安天然气门站毗邻而居、同步建设。

  目前厦门使用的天然气来源于印尼的气田。西气东输三线工程建成投用后,厦门除了印尼气源之外,还将有“第二气源”——— 西气东输的天然气,这样厦门的天然气供应将更加有保障。

  市政府成立的协调领导小组,由林国耀担任组长,市政府办公厅副主任孙建辉、市发改委副主任黄晓舟、市重点办副主任董学智任副组长,小组成员来自经发、国土房产、环保、建设、水利、规划、市政园林、安监、双拥、电业、发改等部门,工程涉及的集美、海沧、同安三区,以及厦门华润燃气有限公司的领导。

  协调领导小组办公室设在市重点办,办公室根据项目推进情况,从成员单位抽调人员集中办公。工程完成后,协调领导小组自行解散。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网