当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

伊朗计划增加储气能力结束天然气进口依赖

日期:2013-03-19    来源:中国石化新闻网  作者:李峻 编译

国际燃气网

2013
03/19
08:21
文章二维码

手机扫码看新闻

  据伊朗迈赫尔通讯社3月17日德黑兰报道,伊朗能源部门的一名官员周五在德黑兰向媒体记者表示,伊朗计划通过投产本国第2个天然气储存设施来提高本国的地下天然气储存能力。

  伊朗第2个天然气储存设施建在伊拉克中部城市卡尚(Kashan)。

  伊朗天然气储存公司总经理马苏德·萨米万德周五在巴格达说,伊拉克第2个地下天然气储存设施Nasrabad设施的投入使用将结束伊朗需要从邻国土库曼斯坦进口天然气。

  这名官员说,在天然气储存能力方面,伊朗目前位居世界第19位,当卡尚的新设施以及位于呼罗珊省时下正在建造中的另外一个设施投产以后,伊朗在世界上的位置将上升到第5位。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网