当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

以色列海军将建新防御措施保护海上油气资源

日期:2013-04-02    来源:环球时报-环球网(北京)  作者:张雪

国际燃气网

2013
04/02
15:55
文章二维码

手机扫码看新闻

  以色列近些年来不断开发其近海油田,已探明的天然气储量预计可供以色列开采150年。英国路透社4月1日报道称,以色列巨大的近海油气资源使它成为敌对国觊觎的对象,同时也令该国海军肩负起一个重大任务:不得不建立一整套新的防御措施。

  近海油田的潜在威胁包括船只炸弹、无人驾驶机、潜艇、火箭以及导弹。“我们不得不建立一整套新的防御设施”。 以色列海军规划部负责人拉维(Lian Lavi)说。同时,他还表示:“但是你不能在防御系统上的花费多过开发油气本身。”

  拉维还说:“油气田是一个战略资产,以色列会保护它们。我们已经意识到油气田所面临的危机,我们已经准备好了。”

  据报道,以色列海军称已经准备就绪,去维护一片面积比以色列本土还要大的海洋地区。防御系统的建立需要花费7000万美金(约合人民币4.2亿元),每年平均需要1000万美金。

  自2009年以色列在其近海经济区发现大量天然气储存后,极大转变了以色列能源严重依赖进口的局面。截止2013年底,以色列将开发18口新的海上钻油井。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网