当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

华港燃气集团与承德携手共建低碳城

日期:2013-06-24    来源:中国石油报  作者:本站整理

国际燃气网

2013
06/24
08:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华港燃气

  国际能源网讯:6月17日是我国首个“全国低碳日”。为加大清洁能源推广利用力度,华港燃气集团有限公司与河北省承德市承德县政府签订液化天然气(LNG)战略合作协议,对改善承德和北京的环境具有重要意义。

  华港燃气集团将承德作为投资和建设开发LNG项目的重点区域。在当地政府大力支持下,华港燃气集团将开展LNG加气站和L—CNG加气等利用项目的开发建设和经营工作。这个项目包括一期工程建设LNG(含L—CNG)加气站3座,二期工程建设LNG(含L—CNG)加气站6座、综合门站1座,三期工程建设燃气中压管网1000公里。

  承德是我国北煤南运的重要交通枢纽之一,日运行车辆3.5万辆以上,汽车尾气污染非常严重,不利于承德市打造绿色、低碳的国际旅游城市。承德紧邻北京,是北京的后花园,环境质量的好坏直接关系着北京的环境质量。

  此前,华港燃气集团在承德地区已建成LNG橇装站3座,可为120多辆公交车和重卡车提供加液加气服务,另有3座固定站正在建设中。

  华港燃气集团计划在承德建设LNG加气站50座,可为1万辆车提供加液加气服务,每年可替代汽柴油39.5万吨,可降低有毒废气排放2.76万吨,每年可降低燃料成本8.95亿元。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网