当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

济南对非居民用天然气价格提高反应不一

日期:2013-07-10    来源:中国广播网  作者:桂园

国际燃气网

2013
07/10
16:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气

  国家发改委决定自今天(10日)起,调整非居民用天然气门站价格。虽然这次天然气调价并不会对居民用天然气产生影响,但是,对于以天然气作为原料的出租车等行业来说,此次调价影响不小。济南市出租车业界普遍抱怨接受不了。

  根据通知,此次天然气价格上调是针对非居民用户,调整后,全国平均门站价格由每立方米1.69元提高到每立方米1.95元。门站价格上调,不同用户受影响程度有差异。对于以天然气为主要燃料的出租车来说,运营的成本有所增加。济南市出租车司机普遍报怨说,“增加营运成本越来越高了,接受不了”卓创资讯天然气市场分析师王晓坤介绍说,“在山东省,这次上调价格的幅度是在0.24到1.12元每方,如果这个价格全部传导到出租车领域,150公里增加的成本在3.2元到14.8元之间。”

  虽然成本有所增加,但是价格的调整对于缓解“气荒”现象有一定的积极意义。山东省宏观经济研究院经济研究所所长高福一认为,有利于提高生产企业天然气身产企业的积极性,能够增加整个天然气的供给能力。在市场供求调解的合理范围内,适当的调整生产经营消费者的成本,有利于整个产业发展。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网