当前位置: 燃气网 » 页岩气 » 正文

四川能投集团董事长郭勇:产融结合开采页岩气

日期:2013-10-21    来源:四川在线  作者:李庆 吴忧

国际燃气网

2013
10/21
08:44
文章二维码

手机扫码看新闻

  19日下午,四川能投集团董事长郭勇在“产融结合的国际经验与启示”主题论坛上表示,四川正着力开发页岩气,而国外的页岩气开采过程中,金融工具的使用为我们的事业有一定的借鉴意义。

  郭勇表示,开采页岩气是降低煤炭使用,扩大油气使用的重要手段。郭勇以美国页岩气产业为例,介绍了世界领先的开采模式,包括金融与开采相结合的模式。郭勇表示,在国内,开采页岩气还有不少的阻力,接下来还需要社会各界、政府及金融行业一起合作,在世界能源革命中迎头赶上。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网