当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气股市 » 正文

风范股份涉足能源领域 7.5亿购油气公司16%股权

日期:2013-12-17    来源:证券时报网  作者:本站整理

国际燃气网

2013
12/17
10:15
文章二维码

手机扫码看新闻

  12月16日晚间,风范股份公告,公司拟通过受让创始股东部分存量股份及单方增资方式获得梦兰星河能源股份有限公司不低于16%的股份,以此与梦兰星河创始股东共同开展石油综合体项目、油气田项目、水泥厂项目的建设。

  12月15日,风范股份与江苏梦兰集团有限公司及黑河星河实业发展有限公司签署了《投资意向书》,公司拟以总额不超7.5亿元,通过分别受让梦兰集团和星河实业所持梦兰星河约1500万股存量股份,及认购梦兰星河新增发约6000万股增量股份的方式对梦兰星河进行投资,以获得不低于本轮投资完成后梦兰星河股份总额16%的股份。具体价格以评估报告为依据,经各方协商后确定。投资完成后,梦兰星河的股权比例约为,梦兰集团39%,星河实业39%,风范股份16.5%,上海梦星5.5%。

  梦兰星河通过直接及间接等方式持有俄罗斯阿穆尔-黑河边境油品储运与炼化综合体项目90%股权,在中俄两国投资、建设、运营,包括阿穆尔输油首站1座、600万吨阿穆尔炼油厂、跨边境专用输油管道和黑河储运末站一座。阿穆尔炼油厂已取得俄罗斯能源部设计和建设许可,项目跨境输油管道和中方储运站项目尚需国家有关部门核准。梦兰星河持有俄罗斯杜伊马达油气公司约75%股权,该公司享有俄罗斯境内穆赫金斯基和比留克斯基两块油气田的勘探、开采权,拟从事该油气田的勘探开采与经营。持有在建的别列佐夫卡60万吨/年水泥粉末站项目60%权益。

  资料显示,截至2012年12月31日,梦兰星河总资产4.37亿,净资产4.22亿,营业收入11.33万元,净利润-2523.66万元。

  公司表示,在条件合适时,公司拟对梦兰星河追加投资取得控股权。这也是公司进入能源领域,探索第二主业的重要举措。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网