当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

大庆可移动燃气应急供气装置投运

日期:2008-08-05    来源:中国石油报  作者:中国石油报

国际燃气网

2008
08/05
15:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大庆 燃气 供气装置

    7月24日,大庆燃气公司接到远望小区将停气两天的调令后,立即将可移动燃气应急供气装置运往该小区,并启动该装置,确保了2048户居民正常用气。这标志着大庆燃气公司首次使用可移动燃气应急供气装置顺利投运。

  这套装置是大庆燃气公司在消化吸收国内外先进技术的基础上,自主创新独立开发设计的新型装置,并获得实用新型国家专利。

  当气源供应有问题时,该装置可向居民小区进行应急供气,形成独立的应急气源供应系统。它主要由压缩天然气拖车、减压撬和锅炉撬三部分组成,最大流量为每小时1000立方米,每小时可保证3000多户居民正常用气。

  大庆燃气公司自组建以来,一直注重将科研成果转化为生产力,压缩生产成本,投入专项资金,大力扶持科研项目,体现了大庆燃气公司亲情服务、绿色服务的服务理念,想用户之所想,急用户之所急,千方百计地提高服务质量,赢得了油田百姓的好评。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网