当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

俄乌争端使欧洲天然气免于像石油价格猛跌

日期:2014-11-05    来源:凤凰财经  作者:李小千

国际燃气网

2014
11/05
17:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 俄乌争端 ▏天然气 ▏石油 ▏价格

    凤凰财经讯 11月5日,俄乌争端对俄国今年冬季向乌克兰输送天然气带来一定风险,但也使欧洲的天然气价格免于向石油价格一样猛跌至四年最低。

  英国下一季度天然气价格较六月中旬下滑13%,为布伦特原油价格同期下降的一半,布伦特原油下降28%。虽然布伦特原油一直是欧洲近一半天然气供应的定价基准,但俄乌争端对天然气市场供需产生的影响远大于其对石油价格的影响。

  第一季度天然气供应仍可能被打断,因为在欧盟上周的协议要求下,乌克兰仍需要于年底前交给俄罗斯31亿美元,已支付已使用的天然气。

  欧盟现拥有28个成员国,并有15%的燃油通过俄国输送至乌克兰。欧盟努力寻求避免2006与2009年的悲剧重演,俄乌就天然气债务与价格的争端曾导致了欧盟地区能源短缺,无法顺利对抗寒冬。

  “目前,欧洲天然气价格与俄乌冲突紧密相连,所以我不认为石油价格下跌会给天然气价格带来很大影响。”Edouard Neviaski,法国公用事业公司GDF Suez的CEO表示。“天然气价格下跌了一些,但没有猛跌。”

  英国第一季度的天然气欧洲洲际期货交易所的价格昨天下降了1.1%,而布伦特原油下降了2.4%至82.73美元每桶。欧洲油价达到了自2010年以来的最低。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网