当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程进展 » 正文

安顺市将建一座污水处理厂

日期:2006-07-12    来源:中国管道商务网  作者:中国管道商务网

国际燃气网

2006
07/12
07:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 安顺市 污水 处理厂

多年来我市城区生活污水直接排放,对水资源环境带来了恶劣影响,这一现象将在污水处理厂建成后得到改善。近日,从相关部门获悉,我市将新建规模为每日处理生活污水5万吨的污水处理厂一座,总投资11870万元,预计工期两年。
  我市是国家甲类旅游开放城市,但一直无城市污水处理设施,长期以来城市污水直接排放,市区河段受到严重污染,造成水环境质量逐年下降。城市污水经贯城河汇集,流入龙宫、黄果树瀑布两个国家级风景名胜区,造成下游水体不同程度受到污染,既影响了人民群众的身体健康,又严重污染了风景区水源,给风景区旅游资源造成了破坏。据了解,现我市城区供水量每日近7.5万吨,城市污水排放量按供水量的80%计算,每日达6万吨。随着城市现代化进程的加快,城市污水排放量还将逐年增大,建设污水处理工程迫在眉睫。
  据介绍,污水处理厂工程建设规模为新建污水处理厂(5万吨/日)一座,敷设污水收集、输送管47.48公里及检查井1252个。厂址设在市南郊金银山马判桥,占地45亩。此项工程从娄家坡水库、虹山水库至污水处理厂,沿贯城河、玉碗井河两侧建设截汉干管,贯城河、玉碗井河排水区域的污水在新七眼桥处汇集后,通过管道输送至污水处理厂。日前已完成城区道路污水发造管网建设11336M的前期工程,完成投资1134万元。目前正处于厂区征地、主污水收集管道施工等阶段。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网