当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程进展 » 正文

管道直饮水行业标准8月起实施

日期:2006-07-13    来源:深圳晚报  作者:深圳晚报

国际燃气网

2006
07/13
08:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 管道 饮水 行业 标准 实施

记者昨天获悉,管道饮水的第一个国家行业标准《管道直饮水系统技术规程》即将于8月1日起由国家建设部颁布实施,作为国内管道直饮水行业领头羊深圳市水务集团深水海纳水务有限公司直接参与了两项标准的起草和主编工作。此前该公司还参与起草了国家建设部《饮用净水水质标准》(2005年修订版)的起草工作。
  管道直饮水行业是1996年才开始兴起的新兴行业,从深圳、上海等大城市迅速向各大中小城市发展,受到越来越多的城市居民的欢迎。负责运营和管理梅林一村管道直饮水的深水海纳水务公司,目前已在国内16个省市运营和管理了80多个管道直饮水项目,成为国内最大的管道直饮水运营商。
  海纳水务总经理李海波说,管道直饮水市场正在形成和扩大,而这一新兴行业却没有行业标准,导致鱼龙混杂,无法保证出水水质等情况,对人民的饮用水安全构成一定威胁。现在管道直饮水第一个行业标准,对政府规范管理管道直饮水行业,促进管道直饮水行业良性发展有着重要意义。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网