当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

俄乌分歧难以弥合双方供气协议将停止

日期:2015-07-14  

国际燃气网

2015
07/14
09:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 乌克兰天然气 俄罗斯天然气 供气协议

近日,乌克兰石油天然气公司宣布,由于乌克兰、俄罗斯和欧盟6月30日在奥地利维也纳举行的三方天然气问题谈判未能就供气条件达成协议,加之乌俄双方今年第二季度供气补充协议于7月1日到期,公司做出停购俄天然气决定。声明强调,俄罗斯出口欧盟的天然气将继续过境乌克兰进行输送。

另据报道,俄罗斯天然气工业股份公司同日宣布,因乌方未向俄方缴纳今年7月购气预付款,俄方自莫斯科时间7月1日上午10时(北京时间1日15时)起停止向乌方供应天然气。公司总裁米勒表示,乌方不缴纳购气预付款,就无法从俄方进口天然气。

据乌克兰媒体报道,乌俄欧三方谈判破裂的主要原因是,俄方建议乌方在今年第三季度按照第二季度每千立方米247美元的价格购买天然气,乌方则要求以更优惠价格购气,且签订有效期至明年4月的协议,而不是一个季度签订一次。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网